Как подобрать теплообменник пластинчатый?

06/10/2016Рубрика:
Как подобрать теплообменник пластинчатый? Пластинчатый теплообменник всегда работает с двумя средами: греющей и нагреваемой (или охлаждающей и охлаждаемой). Для подбора пластинчатого теплообменника необходимо знать основные параметры рабочих сред:
  • расходы сред (при отсутствии расходов для расчетов используется тепловая (холодильная) мощность обслуживаемой системы и при нестандартных средах их состав),
  • температуры сред на входе и выходе в теплообменник,
  • допустимые потери давления в теплообменнике,
  • рабочее давление системы (максимальное давление, при котором все элементы системы работают без поломок) максимальная температура в системе.
По этим параметрам рассчитывается требуемая площадь теплообмена между средами, по требуемой площади подбирается вид пластин и их количество на выбранной раме. Для дальнейшей работы системы только теплообменника недостаточно. К нему необходим комплекс запорно-регулирующей арматуры, обеспечивающий работу системы в диапазоне требуемых параметров, а также возможность ее обслуживания и ремонта.

Остались вопросы?

Получить консультацию специалиста можно по телефону в вашем городе. Также вы можете отправить свой вопрос на наш электронный ящик sale@teploprofi.com (отвечаем в течении 30 минут).

Поделиться записью со знакомыми:

Оставьте свой комментарий:

  • Что еще почитать