Какой эффект дает установка ИТП?

27/01/2017Рубрика:
Какой эффект дает установка ИТП?

Индивидуальный тепловой пункт позволяет значительно экономить расход тепла в многоквартирных домах. Полноценная оптимизация теплоснабжения включает в себя следующие меры:

УСТАНОВКА УЗЛА УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ. Конкретно с их помощью сэкономить, конечно, не получится. Зато узлы учета тепла позволяют увидеть реальную картину дел и получить ощутимый экономический эффект. Все потому, что энергетические компании достаточно часто завышают для потребителей тепла расчетные значения или списывают технические издержки передачи тепла в случаях понижения температуры в трубах на теплотрассах. С помощью монтажа узлов учета можно достигнуть эффекта экономии до 30% за полгода;

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПОДАЧИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ. Изменение стандартного узла отопительной системы на более современный позволяет самостоятельно корректировать температуру тепла, подаваемого на дом, в зависимости от температуры воздуха на улице или регулировать ее посуточно (например, в выходные и праздничные дни). Установка такой системы окупается за несколько лет и позволяет сокращать расходы на оплату тепла на 30%;

ПЕРЕХОД НА ЗАКРЫТУЮ СХЕМУ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ЗДАНИЯ. В домах с большим количеством квартир появляется возможность корректировать параметры подачи отопления в локальную отопительную систему (особенно в зимний период), что обеспечивает значительную экономию;

УСТАНОВКА РЕЛЕ ВРЕМЕНИ ЦИРКУЛЯЦИОННОГО НАСОСА. Установка подобного устройства позволяет экономить горячую воду путем снижения давления в трубах в ночное время суток и дает возможность моментально обеспечить заданные параметры утром.

ЧЕМ ИТП ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ?

Современные индивидуальные тепловые пункты, в отличие от прежних бойлерных, полностью работают на автоматике. Они высокоточны и, благодаря техническим характеристикам, способны экономить до 40% тепла, подаваемого в дома. Они создаются на основе пластинчатых аппаратов теплообмена (подача тепла осуществляется путем перемещения горячих и холодных слоев с помощью гофрированных стальных, медных или титановых пластин, стянутых в пакет). Такие ИТП, имея автоматизированные настройки, могут регулировать подачу тепла в зависимости от атмосферной температуры.

С их помощью снижается плата за коммунальные услуги для населения и упрощается техническое обслуживание строений. Автоматизация тепловых пунктов приводит к снижению количества аварий и необходимости частого ремонта эксплуатируемого оборудования. Современные ИТП способны долгое время обеспечивать бесперебойную подачу тепловой энергии домам, находящимся на их балансе.


Остались вопросы?

Получить консультацию специалиста можно по телефону в вашем городе. Также вы можете отправить свой вопрос на наш электронный ящик sale@teploprofi.com (отвечаем в течении 30 минут).

Поделиться записью со знакомыми:

Оставьте свой комментарий:

  • Что еще почитать