Как опрессовать теплообменник?

13/11/2016Рубрика:
Как опрессовать теплообменник?

Опрессовка – это процесс испытания теплообменника под давлением, который проводится ради проверки надежности аппарата.

Во время испытания в теплообменнике создают давление, которое превышает стандартное рабочее. Благодаря такому процессу можно с легкостью выявить проблемы герметичности, обнаружить слабые моменты в работе до первого запуска оборудования.

Гидравлическое давление подтверждает и помогает исключить опасность, или опровергает риски.

Проблемы с герметичностью, а именно течи, могут быть обнаружены на сварных швах, либо на соединениях с трубопроводом.

В процессе опрессовки каждая сторона тестируется отдельно. При этом, одна из противоположных сторон находится под атмосферным давлением, другая  – под гидравлическим. При опрессовке важно следить за давлением, оно не должно превышать параметры, указанные на заводской табличке. Длительность проведения испытаний – 10—15 минут.

Когда требуется опрессовка теплообменника?

Опрессовку теплообменника проводят при: 1 – подготовке оборудования для отопительного сезона; 2 – обновления частей трубопровода; 3 – перед и после замены стояков трубопровода, а также после проведения ремонта стояков; 4 – после окончания монтажных работ в системах водоснабжения.

Опрессовка проводится для избежания аварийных ситуаций, которые могут представлять опасность для окружающих и рабочих. Перед опрессовкой теплообменник стоит промыть с помощью специального оборудования и реагентов.

Остались вопросы?

Получить консультацию специалиста можно по телефону в вашем городе. Также вы можете отправить свой вопрос на наш электронный ящик sale@teploprofi.com (отвечаем в течении 30 минут).

Поделиться записью со знакомыми:

Оставьте свой комментарий:

  • Что еще почитать