За счет каких средств ТСЖ многоквартирного дома должны менять теплообменник?

15/02/2017Рубрика:
За счет каких средств ТСЖ многоквартирного дома должны менять теплообменник?

ВОПРОС:

Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь! Подскажите, пожалуйста, за счет каких средств ТСЖ многоквартирного дома должны менять теплообменник? За счет средств, которые мы платим ежемесячно в квитанции “Содержание и ремонт жилья”? Правомерно ли то, что ТСЖ выставили счет отдельной строкой в квитанции – “Взнос на теплообменник”. Какие документы я должна запросить у ТСЖ чтобы проверить законно ли они поменяли теплообменник, на каком основании, какие были причины этому, может быть достаточно было отремонтировать теплообменник, заключали ли они договор, какая сумма была потрачена, как они рассчитывали сумму на каждую квартиру? Помогите разобраться! Заранее спасибо.


ОТВЕТ:

Добрый день. Все правомерно. На основании описанной ситуации, можно сделать вывод, о том, что на собрании большинство собственников в вашем доме проголосовало за сбор средств на замену оборудования. Если сомневаетесь, что оно было – попросите председателя его показать – не откажет.

Теплообменник – это такой аппарат, который в постоянные статьи не входит, так как он ставится не на один год. Поменять его за счет программ бюджета города – туманная перспектива. Если речь зашла о замене, будьте сознательны, вероятно не спроста и присутствуют веские причины. Представьте, что теплообменник в вашем подвале или ЦТП вдруг сломался и починить его невозможно. В этом случае ваш дом за сутки охладится, через полтора дня в нем будет также, как и на улице.


Остались вопросы?

Получить консультацию специалиста можно по телефону в вашем городе. Также вы можете отправить свой вопрос на наш электронный ящик sale@teploprofi.com (отвечаем в течении 30 минут).

Поделиться записью со знакомыми:

Оставьте свой комментарий:

  • Что еще почитать