Теплообменник как средство горячей воды

23/03/2017Рубрика:
Теплообменник как средство горячей воды

Система горячего водоснабжения с использованием теплообменника предназначена для беспрерывной подачи горячей воды к водопроводным смесителям в больших объемах. Теплообменник имеет два рабочих контура, к первому из которых подключается трубопровод теплоносителя. На второй контур заводится сеть холодного водоснабжения.

Теплоноситель прокачивается через первый контур пластинчатого теплообменного агрегата и нагревает холодную воду во втором. Горячая вода поступает к кранам потребителя. Степень нагрева на выходе зависит от температуры первичного теплоносителя, который может поставляться из различных тепловых сетей, представленных ниже.

1. Централизованные сети горячего водоснабжения для обеспечения теплом гражданских и промышленных зданий, в которых применяется вода технического назначения.

2. Котельные локального предназначения, использующиеся для обогрева небольших микрорайонов или поселков сельского типа.

3. Индивидуальных систем отопления, предназначенные только для обогрева помещений. От альтернативных тепловых систем: коллекторов солнечной энергии, теплового насосного оборудования и т. д.

Системы, в состав которых входят теплообменники пластинчатого типа используются не только в коммунальном хозяйстве, но и в других отраслях.


Остались вопросы?

Получить консультацию специалиста можно по телефону в вашем городе. Также вы можете отправить свой вопрос на наш электронный ящик sale@teploprofi.com (отвечаем в течении 30 минут).

Поделиться записью со знакомыми:

Оставьте свой комментарий:

  • Что еще почитать