Центробежный насос представляет собой устройство, предназначенное для перекачки жидкости путем преобразования механической энергии в гидравлическую. Этот тип насосов находит применение в разных секторах промышленности, системах водоснабжения, отопительных системах и системах дренажа. Главный принцип его работы заключается в том, что вращение рабочего колеса, приводимого в действие мотором, создает центробежную силу, которая перемещает жидкость от центра к периферии.
Погружные насосы – устройства для перекачивания жидкости из глубоких источников, таких как скважины, колодцы. Без этих приборов невозможно поднимать жидкость с больших глубин.
Глубинные насосы опускаются в жидкость в выключенном состоянии, и во время всей работы находятся в воде. У них – хорошая износостойкость, герметичность. Корпусы таких приборов изготавливают из прочных материалов с антикоррозийным покрытием.
Повысительная автоматическая насосная станция - это комплексное устройство, предназначенное для автоматического снабжения водой или другими жидкостями различных объектов. Данная станция для повышения давления обычно включает в себя несколько насосов разного типа (обычно центробежные) которые работают согласованно для поддержания необходимого давления. Шкаф управления обеспечивает автоматическое управление и защиту насосов от перегрузок, короткого замыкания и других аварийных ситуаций. Такие станции широко применяются в промышленности, коммерческих и муниципальных объектах для обеспечения надежного и эффективного водоснабжения.
Пластинчатый теплообменник – оборудование для нагрева или охлаждения жидких или паро-, газообразных сред. Аппараты состоят из пакета соединенных между собой рифленых пластин, входных и выходных патрубков. Гофры образуют внутренние каналы, куда подается рабочая жидкость и вода или другой теплоноситель. Конуры разделены, в процессе теплообмена среды не смешиваются. Обмен тепловой энергией осуществляется по всей площади пластин.
Пластинчатый теплообменник – устройство для обмена тепловой энергией между физически разделенными средами.
Теплообменники представляют собой пакет пластин с каналами, входными и выходными патрубками. Пластины соединены пайкой, сваркой или стягиваются прижимными плитами. Работа аппаратов осуществляется по следующему принципу: при подаче в каналы теплоносителя (хладагента) и нагреваемой (охлаждаемой) жидкости, среда с более высокой температурой отдает часть тепловой энергии менее нагретой среде.